Schutz Ihrer personenbezogenen Daten - Datenschutzerklärung

Diese Website wird von OptimaFinanz-Vermögensberatung GmbH, 6020 Innsbruck, Kaiserjägerstraße 24, betrieben. Diese Mitteilung beschreibt, wie wir als datenschutzrechtlich Verantwortlicher Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website verarbeiten.

1) Welche Daten wir über Sie verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden folgende Informationen gespeichert: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web Browsers, bestimmte Cookies (siehe Punkt 2 unten) und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen und Absenden des Antragsformulars eingeben, sowie in der Folge weitere Unterlagen, welche Sie uns übermitteln.

2) Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können z.B. verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen eine Website dort weiter zu verwenden wo Sie sie verlassen haben oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten zugreifen, diese lesen oder verändern. Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie Ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn Sie bereits auf Ihren Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die Hilfe-Funktion in ihrem Browser. Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen können und Sie daran hindern kann, diese Website vollständig zu nutzen.

3) Zwecke der Datenverarbeitung

Um Ihren Antrag zu bearbeiten und den erteilten Auftrag zu erfüllen. Um diese Website zur Verfügung zu stellen und diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln. Um Nutzungsstatistiken erstellen zu können. Um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können.

4) Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f EU-Datenschutzgrundverordnung), welches darin besteht, die oben unter Punkt 3 genannten Zwecke zu erreichen.

5) Übermittlung ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an das kreditgebende Bankinstitut übermitteln.

6) Dauer der Speicherung

Wir werden Ihre Daten grundsätzlich für die Dauer Ihres Antrages speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht erforderlich ist.

7) Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie sind unter anderem berechtigt zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder die nicht rechtskonform verarbeitet werden, von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und unter bestimmten Umständen der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen und bei der zuständigen Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

8) Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

OptimaFinanz Vermögensberatung GmbH
6020 Innsbruck
Kaiserjägerstraße 24 oder
6200 Jenbach
Schießstandstraße 16
E-Mail: info@optimafinanz.at



Mitgliedschaften

Wirtschaftskammer

Sicherheitshinweis

GeoTrust
 
©  Optima Finanz
Datenschutzerklärung | Rücktrittsbelehrung | Impressum | Seitenanfang